Мешок счастья

Юлия Ключарёва
Я в тихом омуте
Искала нежности,
Ловила теплые слова,
Дрожа от холода,
Взывала к вечности
И удивлялась, что жива.
Совсем не для меня
Сияло солнышко
И распускался первоцвет,
Опустошала я
Себя до донышка, -
Люблю его, а счастья нет.

А счастье тихое
Жило поблизости
С недоумением в глазах:
"Какой же ждет она
От Бога милости,
Когда любовь в ее руках?.."
Сгоняя вороньё
Дождливой осенью,
Оно садилось на порог
И подбирало всё, что я отбросила
В свой старый латанный мешок.

И вот однажды я
Брела усталая,
Вдали завидев огонёк.
Там счастье у огня
давно ждало меня,
Перебирая свой мешок.
И было в том мешке
Так много радостей,
Что от сердечного тепла
Расцвел в моей руке
Венок из благостей,
Что  я за жизнь свою сплела.

...
Теперь день ото дня
Хожу красивая,
Шепчу заветные слова, -
Люби, люби меня,
Ведь я счастливая,
Люби, покуда я жива.