Не топтать!

Борис Колесников
Не верится, но быть тому
У нас в стране возможно,
Пройдешься по помытому -
Обматерят сапожно.
Хоть ты рабочий, хоть студент,
Хоть офицер запаса...
Да что там, будь хоть президент! -
Получишь взбучку сразу!
Как сказка, писанная встарь:
Над ровным - есть ровнее!
Кухарка в государстве - царь,
Уборщица - над нею.
Шагай, увидев мокрый пол,
Походкою сапера,
Неловкий шаг - и "вон пошёл!",
Без лишних разговоров.