Величие Лены

Станислав Климов
Острова,
Перекаты,
Красоты,
Широка ты -
Великая Лена.
Высота
Неземного полета
И просторы
Веками нетленны.

Над тайгою,
Над тундрой,
Горами
Ниспускаются
Дикие косы.
Обдуваются воды
Ветрами
И печали
Притоки уносят.

И легко,
И журча,
И могуче
Твой полет здесь
Просторно стремится
В океан и холодный,
И злючий,
Как свободно парящею
Птицей.

Птицей гордою,
Горной породы,
Закаленною
В северном гневе.
Ты - краса
Всей якутской природы,
Лена,
Лена,
Великая Дева.