Вся морозная краса

Станислав Климов
Тридцать пять, морозный ветер,
На ресницах белый иней
Лёг красою всего света
Прочно скроеным трамплином.

Бодрый шаг, не до прогулок,
Свежий ветер легким нужен.
Он же в уши звонким гулом,
Ну и что, что я простужен.

Шарф широкий выше носа
Те же лёгкие скрывает
От бездарного вопроса,
Как в Якутске простывают?

Здесь, увы, элементарно,
Коли воздух шелестит,
Замерзаешь фрагментарно:
Руки-ноги-тело-жизнь.

Вот и ходишь в холод браво
Без нужды и по нужде,
Оправданий много, право,
Надо двигаться везде.

В интернете минус сорок
По Якутску с ветерком
И мороз свой дерзкий норов
Не скрывает на потом.

И иду я, в белой рамке,
Снежной обнят бахромой
Чуть болезненным подранком
Красотой своей земной.