Зарисовка. Лыжник

Эдуард Скороходов
Зима крепка! Мороз и снег!
Природа спит, едва живая!
И лишь безумный человек,
Азартно лыжи надевая,

Стремится вдаль! Вперёд, вперёд...
Спроси: зачем? – и сам не знает!
Что там, вдали, его зовёт? –
Природа недоумевает...