***

Ганна Клименко
Вновь поднялась температура
тело ломит и знобит,
не помогают процедуры.
О Боже,как же хочется ещё пожить,
чтобы с солнышком встречаться на рассвете,
умываться каплями росы,
чтобы видеть как проныра ветер
качает стебельки травы.
Чтобы слышать как поёт петух,
чтобы кукушка куковала.
А я бы посчитала вслух
сколько мне жить осталось.