Слёзы

Андрей Артюховский
Статуи всё плачут за нас,
за жизнь непростую и судьбы,
за души в тёмный час,
и она постоянно в борьбе.

Видать белокаменным сложно,
что они видят так далеко,
где жизнь каждого смертного,
будто само судьбы полотно.

И полотно, увы, непостоянное,
оно меняется каждый год,
на волне безумств и отчаяния,
создавая новый образ вперёд.

Но люди мира все разные,
и путь в жизни всё же един,
но статуям как-то без разницы,
им грустно, когда кто-то один.