Загадка

Андрей Артюховский
Случилась здесь история такая,
в ночь прибывает скорый поезд,
и картина будто сном явилась,
стояла незнакомка под луной.

Была одета очень симпатично-
в пальто, шляпу, и на каблуках,
она видать ждала кого-то,
надеясь увидеть от фонарей кругах.

И ждала она относительно недолго,
наверное, поняла этот кто-то не придёт,
вагон пришёл, народ весь вышел,
и видимо никого она не позовёт.

Немного погодя вдруг развернулась,
казалось, что заплачет здесь она,
но только очень грустно улыбнулась,
уйдя когда осветила путь луна.

И вот загадка осталась на заметке,
кто это женщина и кого она ждала,
а не дождавшись ушла и грациозно,
и ей луна помогла понять тогда.