***

Рафаил Шифонов
Меня отделяет пространство,
И время подводит черту.
Смотреть лишь могу - не касаться.
Болезнен возврат в тишину.

Где-то, когда-то и кто-то,
Но точно не здесь.
Не сейчас.
И не я.
Вношу я в свой атлас пустоты,
Подвидов пятнадцать их есть у меня.

И тёплой рукою бесплотной
Меня нежно прижмёт темнота,
Её честной, правдивой заботы
В свете дня не найти никогда.

Широкое поле питает свеченьем
Восставший вновь месяц из слёз и песка.
Как киснущий пруд, одержимый теченьем,
На всё что гожусь - отражать небеса.

Порыв невесомый проносится ветра,
И с водной вновь глади сошел макияж.
Как пруду не стать никогда частью неба -
Так мне не покинуть вовек сей пейзаж.