Дикие степи

Владимир Аркадьевич Шамкин
Красота Казахстанских степей,
Безмолвие дикой природы.
Просторы большие и мало людей,
Воздух чистый не портят заводы.

Индустрия в больших городах,
Нетронуты дикие степи.
Стоят лишь столбы в проводах,
Да жаркое солнышко слепит.

Прекрасна весенняя степь,
Когда расцветает подснежник.
Когда начинает от маков гореть,
Жаворонок поёт весны вестник.

Суслик вылез из норки своей,
Стоит столбиком степь озирает.
Топот копыт табун диких коней,
По степи от волков убегает.