Дыхание

Андрей Артюховский
Дыхание вселенной, как знак слепому,
чей разум свободен от обилия цветов,
тому, кто может узреть саму природу,
при этом не оторвавшись от основ.

Дыхание дополнит знание о мире,
подарит то, что мы не силах осознать,
мы можем написать, нарисовать, построить,
но увы очень долго не сможем и понять.

Что и для чего - несущие вопросы,
и мы потратим на это долгие года,
и даже, если разберёмся в прошлом,
мало вероятно, что ключ найдём тогда.

Но мы не намерены сдаваться,
а пойдём к цели, если истину найдём,
и если та откроет свои тайны и загадки,
то путь к вселенной свой пробьём.