Не снись мне

Анастасия Медведева
Не снись мне больше, пожалуйста!
Я не успеваю спрятаться
В той тихой безмолвной гавани,
Куда так зовёт покой!

Не снись мне! Я искалечена.
На ленты располосована.
В тугие узлы завязана.
Развязывать - боль вдвойне...

Такие всегда внезапные
Визиты твои в сознание,
Открытое настежь, сонное!
А мне потом просто - жить?

Не снись мне больше, пожалуйста!
Меняя себя и все вокруг,
Я тихо, но твердо произношу -
Не снись! Просто приходи.