Надо Мир, не деньги славить

Павлина Вальковская
        Жизнь – из чёрных, белых полос, когда «радугою» – блажь!
        Все дороги – зёрна в колос: для судьбы – свой «экипаж».
У развилки дух захватит: пойти прямо, повернуть?!
Надо силы с умом тратить, обходить – кто рад боднуть.

        Каждый шаг имеет почерк: строчки длинные и нет…
         «Путь» – в столетие, короче: пробежит, как силуэт.
Помним радости моменты, гложет то, что не сбылось:
Для кого-то всё – фрагменты, смыслом – для иных впилось.

        Грустных много и весёлых… Добрых, злых и «никаких»:
        В городах, посёлках, сёлах. И семейных, холостых.
Пёстрая во всём «картина», знать ещё бы, «где упасть»!
Главное не стать «скотиной», получив на йоту власть.

        Человек подобен зверю, но иные, что зверьё.
        Душу продав Люциферу – знай, что мёртвый и сгноён.
Лучше светлый след оставить, чтобы помнили, любя!
Надо Мир, не деньги славить, совесть напрочь загубя!

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»