Жажда жизни

Лия Константиновна Телегина
Петух прилежно надрывает
                глотку,
Зарю протяжно заиграл рожок.
Пастух идёт,
                не разбирая тропки,
Зовёт коров на заливной лужок.

Рассвет разлился
                розовым потоком.
И смотрит солнце
                в колеи дорог.
За омутом холодным и
                глубоким.
Камыш осоке дарит
                нежный вздох.

Роса упала,
                будет день погожий.
Запели громко иволги в лесу.
И пусть кукушка счёт годам
                не сложит,
Я жажду жизни
                в сердце пронесу.

                2016г

"Лето в деревне" Фото Елены Шумиловой.