Промокший день насыщен влагой

Киреева Татьяна Петровна
Промокший день насыщен влагой,
Листва покрыта бисером дождя,
А солнце уж присело за оврагом,
Сырое небо радугой перехватя.

То капельки дождя подставили бока
Лучам последним уходящего светила
И в небе родилась красавица дуга,
Взор, приковав к себе, она манила.

Ах, этот краткий миг, как сказка наяву!
Природы чудо – мостик семицветный,
Нежданное со счастьем рандеву,
Надежды исполнения мечты заветной.
               
  2021



Фото автора