Каприз

Лариса Брижак
Вот оно - безудержный каприз!
Не печалясь о земных заботах,
поперёк ли, вдоль, то вверх, то вниз,
в карусель словесных оборотов.

Вынырнуть из омута, где сны
давят грузом памяти унылой
в невесомость будущей весны
из зимы холодной и постылой.

На мгновенье ощутить восторг,
искрометность радужного света
и с судьбой устроить вечный торг,
чтоб дожить без горестей до лета.