В реальности я чувствую тебя

Светлана Изи
В реальности я чувствую тебя.
И мне тебя реально не хватает.
Нельзя прожить на свете не любя,
Когда двоих сердца соединяют.

Когда-нибудь и ты меня поймёшь,
И сбросишь напускную щепетильность.
Со мной разлуки не переживёшь,
Уйдёшь в себя, коль попадёшь в немилость.

А я, смотря на маскарад души,
Почувствую тоску и одинокость
Того, кто мне навстречу не спешит,
Скрываясь в переливе сонных окон.

И что ему посмею предъявить?
Немой вопрос не моему герою…
А мы могли бы песню сочинить,
А мы могли бы общий дом построить.

Не взвешивая, не ища причин,
Которые разрушат единенье,
Сказала бы: «Ты – лучший из мужчин!»
И прогнала лукавые сомненья.

Не стала бы менять характер твой,
Своей душой смогла б приноровиться…
Но ты опять проходишь стороной,
И нелегко тебе остановиться.

Ну, что же… Посижу и погляжу,
Что день грядущий приготовит сердцу.
А хочешь, я тайник свой покажу,
Где прячу ключик от заветной дверцы?