Мореходочка моя

Петр Меркурьев
Вот я закончил восемь классов,
И пошел поступать в мореходку.
Хочется всяких форменных прибамбасов,
А в школу идти, ну совсем не в охотку,

В преддверии странствий и путешествий.
Девчонок хочется поражать,
Других уже хочется правильных действий,
Что бы на курево у родаков не стрелять.

Поступил на первый курс-
Выдали синюю робу, тельник и «гады»
Еще шинельку, фуражку и гюйс.
Побрили пацанов на голо, но мы рады.

Строем ходим под барабан на учебу,
С утра зарядку с голым торсом делаем,
Стать настоящими мореманами чтобы,
Гальюны драим , от работы не бегаем.

Конечно шалим и выпиваем в баталерке,
Деремся с бляхами уже не по детски,
Федьки, Сашки, Ваньки, Валерки,
Своих не заложим, честны мы и дерзки.

А всего то только карантин отучились,
Но кажется, мы уж стоим на ногах твердо.
Наши судьбы тогда еще не случились,
Но я вспоминаю об этом так гордо.

И памяти этой стоит все, что пережил,
Нет у меня ничего дороже!
Никогда я так сильно жизнь не любил,
И рад теперь что это могу под итожить!

Рад что такая мне досталась доля,
Быть ничтожно малым в океане бушующем,
Наглотаться вдоволь морской соли,
Все равно оставаться на плаву протестующим.

Только жаль исчезают в нас мальчишки,
Становимся расчетливыми прагматиками.
Важны становятся банковские книжки,
И другие итоги «прикладной математики».

Ни какие бабосы не вернут нас в матросы )