Защищая Державу

Николай Крутько
Зажал в руке кубанку дед,
Смахнул слезу украдкой.
Прошло уже не мало лет,
А полный век порядком.
Сынов казачьих порешили,
За что Державу защищали,
А те, кто больше всех грешили,
Безгрешных даже не прощали.
Горели в пламени борьбы,
Искрою газетной что начали.
Подбросив дров в огонь вражды,
И лозунг «Смерть! Всегда кричали.

Геноцид пережив, не сломался
И сейчас не обласкан казак.
Для Российской земли он  старался,
А его, все поняли не так.