Моя неизреченная отрада!

Андрей Март 2
Моя неизреченная отрада!
Сейчас красивей ты, чем прежде, и нежней.
Моя неизъяснимая награда!
Сейчас мне ближе ты, нужнее и родней.

Ты, забываясь, говоришь мне «до свиданья!»
И слёзы льются с непослушных глаз,
Мы отдаём друг другу долг прощанья
Без глупых слов и крайне лишних фраз.

Всё лучшее, что в жизни моей было,
Что сердце зажигало радостным огнём,
Что вдохновляло, чаровало и манило,
Стоит в молчанье предо мной немом.

В последний раз мы смотрим друг на друга,
В последний раз я глажу волосы твои,
Не представляю, как мы будем в дни досуга,
Ведь наши судьбы разорвало на куски!..