Простота

Андрей Артюховский
В душе тепло от зимней простоты,
легко понять, что зима сурова,
тяжело найти на обочинах пути,
но всё же красота идёт ей бесподобно.

И то как снег лежит на ветвях кучкой,
что вот чуть-чуть и упадёт в сугроб,
а остатки хлопьями, как листья,
упадёт через пробивающий озноб.

Ну а одежда лишь согреет тело,
когда душу атмосфера сей зимы,
только представив, что это возможно,
и ночью приснится сказочные сны.