Когда закончится зима

Михаил Розинберг
Когда закончится зима,
И льды постылые растают,
Я, как всегда, сойду с ума
С прилётом журавлиной стаи,

Что мне привет с небес пошлёт
Из тёплых стран, а с ним и грозы.
И в сердце тоже треснет лёд,
Что душу мне стянул в морозы.

Мне полюбить не суждено
Короткий день и ночи бездну.
Луны замёрзшее окно
Откроется в весну любезно.

Очнутся стылые дома
От зимней спячки, лютой стужи,
Когда закончится зима,
И льды вновь превратятся в лужи.