В белом платье

Андрей Артюховский
Когда по небу в белом платье всё гуляет,
подарив всем яркое и красивое кино,
солнца лучи и ветер тёплый с юга,
окутав чувством, что позабыто так давно.

Там чувство лёгкости и безмятежной лени,
когда лежишь на зелёненькой траве,
как-будто из снов пришла к нам в гости,
сообщив приятным голосом навеселе.

И диалоги ведутся о простом и нежном,
без лишний и сложной в жизни суеты,
где шутки льются от души, и только,
и слова идут легко, они не тяжелы.

И этот карнавал коснётся нежно,
губами в щёку чмокнув просто так,
наполнит  нам  о лучшем, о прекрасном,
развеет из головы весь полумрак.