Воспетая благодать

Юля Платонова
На небе незапятнанной лазури
Дневное солнце плавит жаркий свет.
Там занесённые барханы утонули.
В плену песчаном исчезает зыбкий след.

Ручные барсы, тигры и верблюды,
Навьюченный дарами караван.
Я буду долго помнить, не забуду.
Страна Офир- реальность, не обман.

Сбруя из золота, хвостатые павлины.
А на руках смарагды и сапфир.
Эфир взволнуется за краем балдахина.
Сними завесу с сердца, властелин!

Ни кони в колеснице фараона,
Нарцисс Саронский — лилия долин.
Его любовь воспета как знамёна.
Колонны, чаши из сардоникса, порфир.

А для двоих взаимность безупречна.
Полупрозрачный сердоликовый экран…
Воспетый образ. И любовь в нём бесконечна!
Под цвет волос, что огненный опал.

Тот Персепольский бирюзовый талисман:
« Проходит всё. » - извечные советы.
Бросают тень олива и платан.
Высоких чувств божественных заветы.

Ты положи меня на сердце, как печать!
Любовь взаимная, ниспосланная свыше,
Оставит брачной песни благодать.
И я тебя узнаю.., и увижу…


                Куприн. Суламифь