В Тундру хочу!

Тамара Томская
На дочку депрессия
Напала,
На юге жить она устала.
От жира бесишься-
Ей мать сказала.

Она в ответ - я от жары
Устала,
Надоели пальмы и цветы,
Хочу туда, где вечные
Снега и льды.

Говорит - уехать бы мне
В Тундру мама,
Укрыться в метель и пургу,
Под северным сеянием
Любовь бы я свою там
Повстречала.

Мать ей - мне зятя чукчу
Только не хватало!
Чтобы на жилплощади моей
Здесь жил ,плясал и в
Бубен колотил?

Мы любовались бы с ним
Северным сияньем,
Была б ему единственной,
Желанной!

Хочу увидеть белого
Медведя,
Хочу потрогать радугу
Рукой
И вслед за ветром
Мчаться на собаках.
Мать - всё, помечтала,
Дай душе моей покой.

Хочу услышать дикий
Голос бубна,
Уеду в Тундру, чтоб
Увидеть чудо.
На мир иной хочу я
Посмотреть,
Мать - не дашь мне
Дочка ты спокойно
Умереть!