Памяти Георгия Маслова

Таша Баранова
                Рождественскими вечерами
                Волнует всех ворожба,
                Вашими маленькими руками
                Как будто говорит судьба.

                Смотрю на карты в испуге –
                Они предвещают боль,
                Что-то твердит подруге
                Обо мне бубновый король.

                Георгий Маслов "Плен"


Приятно ворожить на Рождество!
Пускай нам карты счастье нагадают:
Простор полей, заката волшебство,
Глаза родные радостно сияют...

Презрительна улыбка короля,
Валет румяный выглядит смущённым,
А дама грустно смотрит на меня
И, верно, видит юным и влюблённым.

А Красноярск снегами занесён.
Пророчат карты горе и разлуку.
Стихи, мечты растаяли, как сон,
И даже Пушкин не протянет руку.

Кому судьба - терпеть, молчать и ждать,
Превозмогать утраты и усталость (с)
И, всё теряя, душу сохранять.
Кому-то жить два месяца осталось.

23.01.22

Написано для "Эпиграф Святочные гадания" http://stihi.ru/2022/01/17/353, Выход Из Под Контроля