Уж прошло много зим, много лет...

Юрий Аркадьевич Тарасов
... Уж прошло много зим, много лет.
  Дети давно повзрослели.
    Ты готовишь мне вкусный обед
      В тёплом зелёном апреле.
   
И говоришь такие слова
  Мне, еле слышно, украдкой
  - Моей жизни ты суть и глава!
    Люблю тебя сладко-сладко!

Буду помнить вовеки веков
  Я день тот жёлтый, осенний,
    Когда сказал ты мне про любовь,
      Назвав своею Вселенной!

- Да и я не забуду вовек
  Осенние те минуты!
    Ты - любименький мой человек!
      С тобой - океан уюта!

И снега перешли уж в дожди,
  И зима сменилась весною,
    И морозы уже позади,
      А я, как и прежде, с тобою!

... Уж прошло много зим, много лет,
  Но ты, словно солнца, лучик!
    И мне шепчешь, готовя обед,
      - У нас скоро будет внучек!

        © Юрий Тарасов.