Мамина колыбельная

Александр Полек
Тихо и сладко в барсучьей норе

Спит барсучонок в мечтах о весне.

Лапками обнял свой маленький нос,

Чтобы в мороз его нос не замерз.
 
Дремлет на коврике ласковый пес.

Сунул свой нос от мороза под хвост.

Мирно свернулся в клубочек

Маленький теплый комочек.

Мишка в берлоге ложится в постель,

Я постелила тебе колыбель.

Спи, моя крошка, я песню спою

Как я тебя больше жизни люблю.