Ты напой, родная скрипка, песню о любви

Галина Волуйко
               Как это всё случилось?
               В какие вечера?
               Три года ты мне снилась,
               А встретилась вчера.
                "Три года ты мне снилась" Алексей Иванович Фатьянов

Ты напой, родная скрипка,
Песню о любви,
Пусть мелькнёт полуулыбка
На губах моих.
Спой о том, как в синем небе
Мчатся облака,
Как зовёт туда, где не был,
Синяя река.

Вдруг уехала,  простившись,
Мне -  безмерно жаль,
И живёт под старой вишней
Тихая печаль,
Оставляет в росных травах
Зыбкие следы,
Как жемчужины в оправах
Средь густой листвы.

Тонкой ивою склонились
К речке вечера,
Как же долго  Вы мне снились !
Встретились вчера...
А за встречею разлука
Встала на пути,
Снова ждать - такая мука
Сердцу взаперти...

По картине "Скрипач" Андрея Алексеевича Шишкина (1960)современного художника, написанной в 2010 году. Художник живёт и работает в г.Москве. Основное направление в творчестве - портрет, историческая жанровая живопись.

P.S. На лирическом конкурсе Натальи Тимашевской пл. Единомышьленники стихотворение заняло третье место http://stihi.ru/2022/01/21/7893
P.S. На конкурсе "Опнем всем миром.Пишу о чём хочу"  пл. Единомышьленники в номинации "Нотная тетрадь" стихотворение заняло третье место. http://stihi.ru/2022/05/03/7302