Душа моя...

Ольга Сухова 2
По полюшку, по чистому,
По скошенной траве
Душа ль бежала из дому?
Иль это в голове
Все мысли перепутались-
Где счастье, где печаль?
Как облачком окутались-
И упорхнули вдаль.
Не дотянуться не догнать
Мне тех ушедших лет,
Лишь будет душу заполнять
Тех лет блаженный свет.
Душа моя, невольница,
То плачет, то поёт.
То на свободу просится,
То в плен сама идёт.
Какой бы не была она,
Босой или нагой...
Лишь только эта мне нужна-
Не надо мне другой!