Сожрал овечку леопард

Галина Сахарова -Монастырская
Я ненавижу быть послушной
И соглашательски кивать.
Все, что хотелось бы разрушить,
С серьезным видом одобрять.

Но эти рабские привычки,
Семьёй привитые всерьез,
Теперь не выбить из овечки.
На них всегда особый спрос.

И так мучительна двуличность
И виноватость от того,
Что та послушная приличность
Не даст раскрыть мне своего.


Всю жизнь мятеж трепал мне душу,
И грохотал нелепый бунт.
На мой характер непослушный
Не нужен пряник, нужен  кнут.


Так под личиною овечки
Жил словно в клетке леопард.
Одной бы части спать на печке,
Другой - на битву, на парад.

И вот мятежность и послушность
При споре так вошли в азарт,
Что, проявляя свою сущность,
Сожрал овечку леопард.

И по какому-то вдруг чуду
Здорова  стала и крепка .
Неблизкие ушли в  остуду,
Судьбы их увлекла река.

Я прославляю жизнь без фальши,
Но адекватную притом.
Иду спокойно, мирно дальше,
Но с леопардовым принтом.