Вуаля

Елена Никандрова
На самом верхнем этаже
В двухярусной квартире
Сидели двое Эм и Жэ
С бокалами мартини.

А может, было божоле
Или вино другое,
И не в квартире, а в шале
Сидели эти двое.

Им было весело вдвоем,
И мир был третьим лишним.
Оконный и дверной проем
Закрыт был на задвижки.

Они болтали дотемна
И до утра молчали.
А если не было вина,
Держали чашки с чаем.

Какая разница, о ком
Поэт слагает вирши.
Но Эм однажды на балкон
Вдохнуть свободы вышел.

А может, Жэ пошла искать
Отличия во внешнем.
И стала комната узка,
И мир раззанавешен.

Умолкли звуки хрусталя.
Разбилась пара чашек...
А что тут скажешь - вуаля.
А что еще тут скажешь?