Самоотверженная самка

Преображенская Лариса
Самоотверженная самка –
Так величаю я себя.
И миру целому как мамка –
Живу я, ближнего любя.

Добра и благости  желаю.
Коварны лабиринты зла.
С людьми коварной не бываю.
Тем многих от беды спасла.

Любовь не мыслит даже мщенья.
Что мстить тому, кто не в себе?
Его ужасны ощущенья.
Канвою горе там в судьбе.

Как были б многие такие –
Так берегли бы всех от бед,
То жили б люди без тоски и
На зло не мстили бы в ответ.

Вот и сейчас, как мстить фанатам
Корысти, подлости и зла?
Искоренять те чувства надо.
Ведь человек – источник благ.

Не может быть он агрессивным,
Когда не болен он душой.
Тогда живет он не пассивно, -
Вклад в благость вносит он большой.

Больных душой остерегаюсь,
И звери их добрей порой.
И львица, дичь оберегая,
Дитя вернула то домой.

Пример разумным показала –
Мы матерь увидали в ней.
Безмолвно как бы нам сказала:
Не будьте вы зверей страшней!