Чего-то я не успел

Петр Меркурьев
Я не успел, так много не успел.
Ведь столько надо было в жизни сделать.
Но все казалось, возраст не предел…
И шел тихонько, не пытаясь бегать.
Конечно можно нынче восклицать,
Что мол растратил годы без эффекта.
Но мне ребятки на молву на ср-ть,
Ведь жизнь моя, моя она конфетка.
И до сосу её я, до жую,
Причмокивая деснами пустыми.
На мнения я глупые плюю,
Ведь годы что ушли, были живыми.
Я не спеша в той жизни рисковал,
Не думал о расплате, наказание.
Я может, как художник рисовал
Себя. И отдавал на растерзание,
Автопортреты лучшие свои,
Под музыку эпохи, где дожди,
Смывали незаслуженно дела,
Которые мне жизнь не отдала.