Что было ночью между нами

Владимир Щёлоков
«…А утро сумеркам перечит,
Хрустит под инеем шиповник.
Течет любовь потоком млечным,
Её способность — ясно помнить.

Ещё немного доиграем
И ляжет соль на наши веки.
Течет любовь по магистралям,
От человека к человеку.

Произнеси простое имя
В своём пространстве между снами.
Однажды, ты меня обнимешь,
Но я об этом не узнаю...»

© Ксения Яковенко

--------------------------------------

Что было ночью между нами
Навек осталось неизвестным.
Засох ковыль под именами,
И Млечный путь пролился песней.

Мы на глаза насыплем соли,
Заправим впрок горчицей сердце.
И, под наплывом аллегорий,
Под языки накрошим перца.

Орешник гнётся под напором
Ветров. Кочуют ботов стаи.
Крадётся к нам багдадским вором
Любовь, шурша по магистралям.

Шиповник алой Камасутрой
Скрипит под снегом от натуги.
Тот, кто проснётся первым утром,
Глазами спляшет буги-вуги.

Мы не узнаем, как обычно,
Что было между нами ночью.
Возможно было неприлично…
Но интересно – это точно.