Наследник

Наталья Кудинова-Данова
Говорит царю царица:
- Я ношу в себе твой плод.
Коль даст Бог, то сын родится,
И продолжит царский род!

Но терзаюсь,  мысли грешны,
Извини,  как не любя,
Не хочу  я, чтобы внешне
Был похож он на тебя...

Отвечает царь достойно:
- Самолюбие не трожь!
И не спать тебе спокойно,
Если будет не похож.

Подождём,  когда родится,
А пока учи псалтырь.
Что не так, пойдёшь  томиться
В самый бедный монастырь!

От такого заявленья
Сразу схватки начались.
И по царскому веленью
Повитухи собрались.

Флаг над замком гордо вился.
Был с повестки снят вопрос.
Богатырь на свет родился!
Косоглаз и горбонос...