***

Свет Лана Шнайдер
 Милая сердцу деревня,               
 как велика твоя боль...
 Смотрят окошки плачевно,
 что же случилось с тобой?
 Издавна Русь ты кормила,
 вынесла войны и плач...
 Кто же зашёл к тебе с тыла,
 кто этот враг и палач...
 Стонет в неволе землица -
 рвёт её жилы бурьян.
 В памяти добрые лица
 всех,кто ушёл за кульстан...