Шепот ветра

Жанна Баранчинская
Глубокая воронка после взрыва.
На грани срыва. На краю обрыва
В бесконечность,  в вечность, вниз стою.
Лишь ветер встречный шепчет песнь свою:
"Иди вперед! Закрой глаза, смотри.
Увидишь пятками начало мирозданья.
Падений нет, пока живет сознанье,
Пока огонь горит в твоей груди."
И легче воздуха над пропастью шаги.
Из праха поднялась моя дорога.
Ушло все лишнее: печаль, тоска,  тревога.
А ветер в спину: "А теперь, беги! "