Девятый ты

Лила Перегуда
Жизни дают не свыше, а просто сверху,
Сыплют горстями в тех, кто сбежать не смог.
Нет никакого ты - ни песка, ни эха,
Время отныне смотрит в себя само.

Озеро. Стылый ветер. Дома горбаты.
Выжили только крысы да чистотел.
В осиротевший мозг имена и даты
Ломятся на неведомой частоте.

Смог. Это тоже дым, ядовитый морок,
На безнадежье протопланетный диск.
Нет никакого мы - ни рубцов, ни корок,
Лишь тепловые смертники впереди.

Больше ни в чьих глазах не вращаться вихрю,
Миру не выть, истерзанному войной.
Некому отозваться, но губы тихо
Сами собою шепчут:
- Идём со мной.