Заварю я кружку чая...

Галина Семенчук
Заварю я кружку чая
И присяду у окна.
На дворе зима такая.
Что любуются глаза!

Белым, чистым покрывалом
Застелила все поля
И накинула на крыши,
Словно шапки-соболя.

Всё укутала, и иней
Нежно веточки прикрыл,
Пробежался по деревьям,
Сад красиво нарядил.

Белоснежная дорога
Убегает за дома,
Исчезают понемногу
И листки календаря.

И снежинки в танце кружат,
Исчезая у стекла,
И допита кружка чая,
Лыжи ждут нас  - нам пора!