Напоминание беспощадным критикам...

Ольга Клюкас
"Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит."   Притчи Соломона 11:12-13

                *   *   *

Не будьте, люди, слишком строги -
С судом и критикой спеша,
Не стоит тех сметать с дороги,
Чей слог нескладен и шершав.

К чему копаться в слабых ритмах,
Не разглядев чужой судьбы,
Не слыша в рифмах сердца крика,
Пускать в них едкие клубы.

В чём смысл ударов побольнее,
Сарказм пародий на других,
Чьи души во сто крат светлее,
Пусть и без правил пишут стих?

Чтоб не искать в стихах ошибки,
Глаза впустую напрягать, -
Примите их с простой улыбкой,
Коль нет желанья подсказать.

Уйти ведь можно просто молча.
В стремлении всех выше быть -
Не отравляйте сердце жёлчью,
Смирив в душе лихую прыть.

Любовь - она всего превыше!
Добро - всегда творит добро!
Судить дано Тому - Кто свыше...
Не стоит в грязь макать перо.


                *   *   *
Отзыв Нины Павловой:

Стихов ершистая орава,
родившись,
жить имеет право...
А...
кто поэт
... из непоэтов
лишь время выберет конкретно.

Считая личный слог кристальным,
не след устраивать баталий
и злоречивою строкою
чужую душу беспокоить...

Когда её прилюдно хаешь,
когда ей крылья подрезаешь,
прервав нелестную словесность,
проверить "нимб" на лбу полезно...

Поча́сту изъясняясь бранно,
нас не гнетёт,
что бумерангом
в день снежный иль зарёю вешней
вернётся всё с посылом тем же...