Как разговор пустой...

Виктор Ляпин
***
Как разговор пустой –
ни с кем, ни о чем, нигде –
топит закат золотой
ивы в густой воде.

Путаясь в кружевах
вымокших, росных трав,
всходит ночь, разорвав
прошлое на кострах.

Шепчешь  слова – не те...
тени, лишь позови.
…Там, где стоял отец –
след свеченья любви.

Только ушедший свет
с тальником на краях,
только плывущих лет
острова в соловьях.