Незадачливая хозяйка!

Людмила Финько
                НЕЗАДАЧЛИВАЯ   ХОЗЯЙКА!
                Иронические  пейзажные  стихи

В окно смотрю, где  незадачливой  Зимой
Разлито во дворе густое молоко тумана! –
Всё, что на кухне у Погоды  делает она порой –
Неправильно, с ошибками, с изъянами!

То киселём из грязных луж обмажет шины у машин,
То карамельки льда под ноги бросит,
В надежде, что  собрать их поспешим…
То, будто в миксере - закрутит фаршем  снежную пургу,
Позёмку и  метелицу  разбрасывая на   бегу!
Мгновенно  превращая в ледяное крошево!

То обсыпает  землю снежной сахарной  мукой,
Как хитрая  хозяйка  укрывает неудавшийся пирог:
Нещадно  трусит ситечком  небес  своею  щедрою рукой
Туда, где слипся  в непонятно что  - вчерашний снег/творОг …

А то -  наставит  по дворам  из снежного безе – сугробы,
В таких размерах,
Что в одиночку никому   не справиться,
и нужно звать  подмогу…

Короче:   
– Никудышной  ты  хозяйкой  оказалась!
Я -  дегустатор и эксперт, меню такое  не приму!
В ответ  Зима  мне  из  тумана   рассмеялась,
Навесив  на окно снежинок  бахрому!
= = =