развенчай фантазии...

Людмила Аристархова
побеждай гнев мягкостью,
зло – добром (с)
многословье краткостью
о земном…
побеждай неверие
светом звёзд,
звуками мистерии
в тексте проз…

убеждайся в благости
пришлых уст
и «купайся» в самости
нежных чувств…
разбавляй густоты
сердец и душ,
звуками фагота –
обезоружь…

развенчай фантазии
прошлых дней,
хватит им предсказывать
ход камней,
вдоволь дегустировать
дух зари,
мысль канонизировать
изнутри…

изыщи в усталости
песнь струны
и чудаковатости подмигни,
распиши в традициях
чистый лист,
чтобы слог в транскрипции
стал речист…

обрати тональность
в мажорный лад,
пусть оригинальность
твоих шарад
снова без опаски
в лучах зари
сбросит /напрочь/ маски
на раз, два, три…


23.01.2022