Рассветной кромкой бледнело утро...

Зинаида Соколова-Сафонова
Рассветной кромкой бледнело утро
совсем безветренно и чуть морозно…
Ажурной марлевою завесой
снег падал медленно и грациозно,
скрывая тёмную полоску леса.
И очертания чётких линий,
и горизонт, раньше тёмно-синий, –
всё стало белым, овальным, пышным
и в тишине будто бы неслышным…
Искусным с давности дирижёром
та тишина управляла хором
лёгких снежинок,
и жизнью Света
звучала Месса в тиши планеты.
Беззвучным, как будто немым салютом
снег падал на землю, а в те минуты
рождались и умирали души,
и тишина становилась глуше…
Ни стука, ни голоса и ни ветра
на сотни, на тысячу километров,
только заснеженные мгновенья
как  откровенье…
2022