Вновь строки, строки, строки

Юрий Даниленко 2
Вновь воронье кричало
В стихе о красоте,
Буренка вновь мычала,
Была на высоте,
Вновь строки,строки,строки
В них мысли о любви
И в бурьяне есть соки,
А в соке,как в крови
Питание для плоти
И силы,чтобы жить,
Я понимаю,вроде,
Как писать,чтобы БЫТЬ,
Но для чего всё это?
Зачем мне бриллиант?
Мне нравятся рассветы,
Я помню белый бант
На голове девчонки
Красивой и смешной...
Но был и чёрт, в сторонке
Он,не такой уж злой,
Всегда стоял,смеялся
По поводу и без,
Он часто огрызался,
Имел средь слабых вес.
А вот теперь метелью
Я в стих врываясь свой,
Пишу,порой бесцельно,
Бываю,как он, злой,
То есть-не так уж сильно,
Не так уж,чтобы жуть...
Тратить на что-то силы-
Есть земной жизни суть.
Пишу,стараясь думать,
Учусь,когда не лгут.
Строки стиха,как струны,
Должны звучать,чтоб тут...
В груди-душе и сердце
Ожили чувства вдруг.
Слова бывают с перцем,
И врагом- лучший друг,
Бывает,птицы-стаей,
Как туча,что гремит,
Но снег должен растаять,
Морозы отступить.
2022г.