Я верю!

Александра Немтина
Опять тревога сердце гложет,
в разгаре "пятая волна".
Ковид число мутаций множит,
и в "красных зонах" не до сна.

"Крепитесь, то ли еще будет, –
пугают СМИ со всех сторон.
– Мир навсегда покой забудет".
Не жди, коварный "омикрон"!

Все происки твои напрасны,
унынью не поддамся я.
Ни ты, ни дельта-штамм не властны
разрушить радость бытия.

Пускай пышна твоя корона,
и не боишься антител,
и покорил ты миллионы,
твоим бесчинствам есть предел.

И, хоть конца не видно битве
и мир в который раз штормит,
я верю, внемлет Бог молитве.
Ты не осилишь нас, ковид!