Мы никогда не расставались так надолго

Урюпин Вячеслав
Мы никогда не расставались так надолго.
Бывало,пара дней - и я с тобой.
И вот засел в объятьях Кондопоги,
Остуженной Онежскою губой.

Здесь водопад Кивач,озёра,редкий камень,
Здесь стройный лес,как мачты корабля.
Природа хороша!Но взгляд твой карий
Куда теплей и краше для меня.

И вдруг - судьбы коварное упрямство -
Сомненья в мысли западут твои.
Ты знай : я без тебя несчастлив,
Мне сиротливо от тебя вдали.

И снова ночь,и снова мне не спится,
И снова ветер пляшет за окном.
А мне виденье вдруг : твои ресницы
Запорошились тихим сладким сном.

А вдруг не спишь?Нет,брошу эти мысли,
Послушаю,как катера кричат.
Ты спи.Я рядом,я как будто вышел.
Ну спи же,спи,упрямая Танча.