Окрошка

Нина Цурикова
                Под впечатлением: Евгений Хорус. "Перволетье"
                http://stihi.ru/2018/10/07/7827ОКРОШКА


Мы встретились. Смешно немножко,
Но чем заняться, сразу не решили.
Но оказалось: выручит окрошка!
Нашёлся квас, и зелень покрошили.

Лук молодой нам пёрышки подарит,
На грядке подросла уже редиска,
Укроп с петрушкой аромат добавят.
Твоё дыханье близко, очень близко!

А волосы - закатом осветились.
Я их коснулся - сердце застучало!
Хорошая окрошка получилась.
Но мне её, конечно, было мало

Сказал: "Давай повременим немножко,
Потом -ещё, потом - начнём сначала.
Хочу, чтоб ты меня поцеловала..."
Как губы пахли свежею окрошкой!