О духовном и гражданском

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
* * *
Живя в миру вещественных идей,
Стал понимать я понемногу,
Чем дальше я держусь от всех людей,
Тем самым, значит, ближе к Богу.

* * *
Полной свободы, как ни ищи,
Не отыскать в чистом поле.
Чтобы познать всю свободу души,
Нужно связать свою волю.

* * *
Силы набрали невиданной,
В ядерный век наш короткий,
Средь человеков три идола:
Слава, Жратва и Шмотки.

* * *
Отвергшей истинную веру,
Руси неведом Божий страх.
Народ напился зла без меры
И дико пляшет на гробах.

* * *
Я, как и все подвержен чувствам,
Но опыт сводит к одному:
Тому, кто смел до безрассудства,
Рассудок, видно, ни к чему.

* * *
Хочу совет вам добрый дать,
Чтоб от соблазнов отвести:
Уж лучше с мудрым потерять,
Чем с дураками обрести.